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Il découpe, prépare et cuit pour tout réussir de l'entrée au dessert.

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josepha
josepha

concassage de chocolat

Le à
7 réponses
bonjour J'ai du mal à concasser du chocolat noir avec la lame ultrablade merci
7 réponses
josepha
josepha Le à
Merci à tous pour vos bons conseils
Babybel83
Babybel83 Le à
Parce que cette lame n'est pas faite pour les produits durs. C'est marqué dans la notice. Il faut utiliser l autre celle qui a le bout de sa lame recourbé
Pierrot
Pierrot Le à
Bonjour Oui, l'ultrablade est plutôt là pour hacher: Pour le concassage il vaut mieux l'autre lame. Vous pouvez tester la fonction "pulse" pour cette opération
josepha
josepha Le à
Merci Cocolola, j'essaierais avec l'autre couteau
Cocolola
Cocolola Le à
Bonsoir Josepha, il vaut mieux prendre le couteau pour pétrir/concasser au lieu du couteau ultrablade comme dans la recette no 218 du livre cuisine companion (mousse au chocolat)
josepha
josepha Le à
Je vais réessayer avec votre méthode. Moi j'ai tout cassé en morceau et mis à vitesse 12, mais les morceaux s'accrochent sur les lames, qui, du coup, ne coupent plus. Merci pour votre réponse
Domi et gilles
Domi et gilles Le à
Il faut mettre vitesse rapide 11 ou 12 mettre les carrés de chocolat par petits groupe par l'ouverture. Les aliments durs se concassent toujours les couteaux tournants grande vitesse. Vider au fur et à mesure sinon il ne restera que de la poudre Bonne journée